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  • ネイルセラピストの森山京子と申します。「ネイルサロンなんて縁がない」と思っているあなたにこそ必要なネイルケアがここにはあります。
    ネイルケアは心のケア、少しでもお悩みのご参考になれば幸いです。

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京子先生の食いしん坊バンザイ Feed

2019年5月21日 (火)

ホットプレートで瓦そば!


みなさん こんにちは。

京子先生ですhappy01

みなさんは、そばってご存知ですか?

山口県の郷土料理なんですって。

山口の川棚温泉に有名なお店があって、

京子先生も、はるか昔に一度食べたきりだったのですが、
連休中に、義弟が作ってくれましたhappy01

「仕事終わったら、おいでよ」と、お誘いを頂いたので
お言葉に甘えて( *´艸`)

山口県出身の義弟は、
何を隠そう、お料理上手note

すべてにおいて、きちんと出汁からとって、
さまざまなお料理を、
手際よくおいしく作る、、、んですよ、時間があったら(笑)

今回は、彼にとってのソウルフード(らしい)、
瓦そばをホットプレートで!!

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ひゃっほ~~い!!

茶そばに、味付けしたお肉、錦糸卵、レモンにもみじおろしheart04

見た目もキレイで、とーってもおいしかったですup

本来は、アツアツに焼いた瓦で供されるお料理で、
茶そばは、カリッと焼けた部分と、やわらかい部分が絶妙good

つけだれを撮ってなかったけど、
これがまた、いいお味でheart04

お肉から出汁を取って、彼が味見しながら調味していました。

京子先生みたいに、「濃縮タイプ」とか、使わないんだねcoldsweats01sweat02

母も感心しながら、一緒にたくさんいただきました。



デザートは、

宮崎の完熟マンゴー「太陽のタマゴ」

スイカは、熊本の植木産ですって。

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こ、これはっsign02sweat01

甘い!おいしい~~!じゅーしー!!

思いがけず、おいしいものに恵まれた、幸せな日でしたーsign03

ごちそうさまでしたshine







2019年5月19日 (日)

セミドライフルーツで酵素を!

みなさん こんにちは。

スナック菓子を食べながら、
わりと真剣に健康番組を観ている京子先生ですhappy01

今日は、その美味しさに衝撃を受けた、

「手作りセミドライフルーツ」

をご紹介します!

SEEZ.とは、かれこれ5年以上のお付き合いになる
ステキなT・M姉妹heart04

いつもお2人で、佐賀から通って下さいます。

元々は、ご両親様の体調改善のために、
ローフードなどのお勉強を始められたそうですが、

健康な体になるための、お二人のあくなき探求心は、
本当に見習わなくては!と思わせて下さいます。

以前お手入れ中に、

「加熱調理で失われる食物酵素を、
効果的に摂り入れるには・・・」

というお話を 食い気味に(笑)伺っていたら、

な~んと!
作って持って来て下さいました!!

デコポンのセミドライフルーツですheart04

おいしいクルミも一緒にnote

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きれいな色でしょ???

セミドライだから、適度な水分と食感が残っています。

そして、透かして見ると、

こ~んなに美しかった!!

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見てください!

まるで、丸窓のステンドグラスみたいshine(←例え方sweat01

食べるの、もったいないよ~~(≧▽≦)

と言っても、ひとしきり眺めて食べるんですけどねcoldsweats01(笑)

いや~~、凝縮された甘みが素晴らしい!

砂糖不使用の安心感、
しかも、酵素が失われていないなんて!

本当に美味でございました。

聞けば、いろんなものが、セミドライフードに
できるんですって。

がっつりローフード生活、と構えると、
難しい面もあるけど、
おやつのスナック菓子をこんな素敵な食べ物に変えるだけでも、
気持ちが健康的に、なる~~~upup

今までも、さまざまな「ドライフルーツ」を食べたけど、
だいたいお砂糖がまぶしてあったり、
カチカチだったり。

京子先生、初めての食感でした。

嬉しかったですshine
ありがとうございましたhappy02






2019年5月18日 (土)

門司へ! ちょこ旅

みなさん こんにちは。

人混みにもまれた京子先生ですhappy01

先日、お友達を訪ねて、
門司まで ちょこっと旅してきましたhappy02

大げさ??

いえいえsign01

人でごったがえす博多駅に近づいたのも久しぶりだし、
新幹線bullettrainも、いつぶりだろう?という感じで、
京子先生には、じゅうぶん「旅」だったわけです(笑)

門司港レトロのエリアが有名ですが、
少し手前の門司駅周辺も、雰囲気よかった~~heart04

門司駅から海を臨む。

道の先は海です。

空も真っ青sun

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煉瓦造りの建物が並んでいて、
お洒落なカフェや、ギャラリーもあります。

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ここはひとつ、
門司発祥って言われてる「焼きカレー」を食べとかないとっsign03smile

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お野菜た~っぷりheart04

辛さはマイルドで、とってもおいしかったです!

ただね、当然熱いsign03sweat01(笑)

火傷に注意。


お友達とのおしゃべりは尽きることなく・・・

夜は小倉で、焼き鳥だ~~いupup


京子先生、テンション上がり過ぎcoldsweats01

やっぱ、豚バラは外せんもんね。

このこんがり感、たまりませんね~。

お味噌とねぎが抜群!

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久しぶりの居酒屋メニューに浮かれて、
次々に頼みまくる京子先生であった。

お友達とふたりで、ノンアルなんですけどねsweat01happy02

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チーズの包み揚げとか、胡麻サバとか、

もう食べちゃいましたcoldsweats01


帰りは、ほろ酔いのお父さん達に交じって、
新幹線に揺られて(揺れませんけどね)無事博多へ。

いや~、久しぶりがたくさん詰まった 楽しいちょこ旅でした!

いろいろお話する事で、心も体もリフレッシュ出来ましたよ(^^)v

しかし、しゃべり足りないので、また行くっdash(笑)

 

2019年4月21日 (日)

大人女子におススメ!贅沢「和ブッフェ」

みなさん こんにちは。

懲りずに 食べ過ぎる京子先生ですcoldsweats01

最近、贔屓にしている

アゴーラ福岡山の上ホテル(上からかsweat02

少し前ですが、とても気になるランチがあったので、
母、妹と行ってきました。

4階ロビー階の日本料理「暦」では、
料理長自慢の「黄金だし」をベースにした、
和食のブッフェを開催していらして、
これが大人気なんですってup

和食でブッフェですよsign02???

どんな感じなのかピンとこなかったけど、
体験してみて納得!!

うん!これは、イイですねheart04

特に、大人女子にはピッタリですheart04


平日限定のプランなので、どなたでも、とはいきませんが、
11:30~・13:00~の二部制で、
ご予約させて頂く時点で結構満席の日が多かったです。

石と木の落ち着いた店内。

ワクワクしながらお席に案内されると、
まず始めに「黄金だし」が供されます。

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もうどんな素材が醸し出しているのか、
分からないくらいの(←分かってないの?)
ふくよかなお出汁。

京子先生も、最近は十分大人ですからねぇ、
こういう良質のお出汁にホッとします(笑)

さあ、それでは、めまい必至の、
珠玉のお料理をご覧くださいsign03

お野菜、お魚、お肉を、
季節感たっぷりに、おいしく 美しく 調理してあります。

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いかがでしょう?

京子先生は、
まず可愛らしい器にやられました~~(笑)

こんなに たくさんの小鉢、すてき~!note

(洗うのも大変そうだけど!!sweat01



↓ ↓ ↓ 京子先生の最初のチョイス。
    (何チョイスしたん?)

端からスタートして、わずか7歩で、こんなですよ~happy02

先が思いやられるや~んupheart04

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ひとつひとつが、手の込んだおいしいお料理です。
おうちでは、こうはいきませぬ!(当然!)

和牛の肉じゃがなんて、ホントに絶品でした。
大好物のお茄子の揚げびたしは、複数回(笑)頂きましたし。

しかも、この揚げたて天ぷらは、
オーダーすると何度でもお席まで届けて下さいます。

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あっつあつで、海老は半分レアheart04

ぷりぷりで甘くて、おかわり~~up

滋味深い銀あんがかかった玉子蒸しや
さっぱり出汁の梅素麺も、
オーダーで出来立てをいただきます。

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お気づきでしょうか、
カウンターでは、お寿司を握って下さいます。

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まぐろ、鯛、南関揚げのだし稲荷。

握りたて!嬉しい!おいしい!

具沢山の巻き寿司もあったけど、
食べきれなかった~coldsweats01sweat01


奥のお椀は、〆の「自分で作る海鮮丼」。

お刺身が何種類も用意してあったのですが、

京子先生は、脂ののったサーモン1点買いですっpunchsign01(笑)

「土鍋で炊いたご飯」をーーー

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ふたくち分よそって、
あとは、思う存分サーモンを盛りましたscissors

アクセントにとびっこnotes

妹が
「ブリも、ばりおいしいけん、食べりぃ」と、
ちょこっと入れてくれました( *´艸`)

もうね、好きなものしか入ってない海鮮丼(←サーモン丼でしょ)、
おいしすぎて幸せでしたheart

一体、何種類のお野菜、お魚、お肉をいただいたでしょうかsign02

和食って、さまざまな味付け・調理法があるんだなぁ、と、
改めて実感しました。

デザートは、こんなに可愛い玉手箱。
コーヒーも選べましたが、せっかくなのでお抹茶でnote

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カヌレやひと口桜餅など、
どれも、気に入りました。

甘いものの後のキウイが、
すっぱくてビックリしたけどcoldsweats01
キウイに罪はありませんsweat02


さて大満足のお食事ですが、
お値打ちなのはここからですsmilesmilesmile

実は、某予約サイトから予約すると、
天然温水spaの大浴場入浴付きなのですよ~~~sign03up

しかも20パーセントお値引きで、 3,200円。

信じられます???

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 ↑ ↑ ↑

こういうライブラリースペースで
ひと休みして、いざお風呂へ。

バスタオルもフェイスタオルも、
お食事のお会計の時に渡して下さいますよ。


満席だったのに、お風呂がセットのプランは
京子先生達だけだったのかなぁ、

大浴場貸し切り!でした~~~up

shineぃやっほ~~~いsign03shine


お昼からゆっくり 大きなお風呂だなんて( *´艸`)

極楽heart極楽heart

旅館でもそうだけど、
お風呂に入ったら、お腹スッキリしますよね、ね、?

いや~shineえもいわれぬ楽しい時間でした。

リフレッシュに おススメしまーす。






2019年4月 6日 (土)

平成31年の「スーパーチョコミント」!

みなさん こんにちは。

元祖チョコミン党!の京子先生ですhappy01

「平成最後に食べて欲しいフレーバー」として、
あのサーティワンアイスクリームが、

「スーパーチョコミント」を発売したんです~up

メルマガをろくにチェックしないで、
忙殺ぎみだった年度末、
東京のアール様が教えてくれました。

アール様、感謝です!!heart04

サーティワンを代表するフレーバーは、
他にも5種類選ばれてて、
3月31日から発売で、無くなり次第終了との事だったので、
急ぎ食べてまいりましたgood


じゃんっっ!!

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チョコミン党のみなさんならお分かりだろう、

そう!
いつもの、薄いパリパリのチョコチップではなく、

それ自体がミント味のチョコレートリボン、

そしてミント味のゴロっとしたチョコのお菓子で、

全体のミント感ア~~~ップ!!


おいしい!!
こりゃ、爽快ですね~
note

本体も、いつものミントアイスとは違うらしいけど、
スース―感というよりは、香りがミント!です。

しかし、カップ型のチョコのお菓子は、
結構ゴリゴリ噛まないといけません(笑)
(まあまあ、ボタンぐらいの大きさ)

この日は、福岡の気温21℃でしたが、
十分冷えたぞ~coldsweats01

平成最後の限定フレーバーのキャンペーン、
無事に参加できました!scissors

みなさんも、記念にいかがでしょうか(≧▽≦)note

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2019年3月21日 (木)

攻める!あまおうデザートブッフェ

みなさん こんにちは。

いちご先生ですhappy02


間に合った~~!!

もう、今年は間に合わないかと思った~coldsweats01sweat01

ほんっと、良かったup


あ、いちごのデザートブッフェの件です(*^^*)


今回は、
うちから近いのに、なぜか、あまり利用する機会がなかった、

「アゴーラ福岡 山の上ホテル&スパ」に行って参りました。

結論。

絶対 また行く!!(笑)


ここは、福岡市中央区輝国。
地下鉄だと、桜坂が最寄り駅です。

でも、車でないと不便かな?

福岡市内が一望できる山の手にあって、
福岡ではとても歴史があるホテル。

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リニューアルしてからは、洗練された雰囲気で
とても居心地よくなっている、と評判です。

京子先生は、数年前の「春の霧島の会」でお邪魔して以来でした。

実はここ、桜cherryblossomの名所でもあり、
その時は、ホテルを取り囲む桜や、
高台の斜面に咲く満開の桜で、
本当に、桜の雲の中にホテルが浮かんでいるようでしたshine

美しかったな~heart04

福岡は、本日春分の日が、桜の開花宣言cherryblossom

見頃は、これからですね~。



では、今月末まで、
メインダイニング カバーナで繰り広げられる、
平日限定のheartいちごのデザートブッフェheart

はじまり、はじまり~lovely

最初にお伝えしておきますが、
クオリティが、ひっじょーに高いです!smile

ガッカリポイント、ゼロnote

今回、京子先生が唸った(笑)、しょっぱい系も、
素晴らし過ぎましたheart04

コスパ最高!の3,500円です。

連日、予約で超満席でございます、って!

ホテルのホームページより、
メニューをご紹介。

■あまおうブッフェメニュー25種 ~苺ブッフェ~
あまおうのグラスショート
あまおうのパンナコッタ
あまおうのタルト
あまおうのモンブラン
エクレアフレーズ
あまおうののロールケーキ
あまおうのオペラ
あまおうの焼きたると
あまおうのレアチーズ
あまおうのミルフィーユ
あまおうのモンブラン              
カバーナ限定 ピンク モンブラン(お1人様お一皿) etc


■フードメニュー
パスタ
ピザ
ポトフ
シャルキュトリ
テット・ド・モワンヌ

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写真を撮る時、ちょうどチェンジのタイミングだったりして、
全種類撮ってないけれど、
タルトの生地や、エクレアの皮、パンナコッタの舌触り、
ティラミスのスポンジに染み込ませたエスプレッソに至るまで、
「ん~、残念sweat02安っぽい」という事がなく、
大満足のクオリティshine


オーダーすると、パティシエさんがその場で作って下さる、

ピンク モンブランheart04

糖度が高い 白いちご、パールホワイトをのせてnote

お、おいしくて震える(笑)

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さて、デザートブッフェには欠かせない、
「しょっぱい系」!

今回は、「エビのトマトクリームパスタ」が絶品shineとの
情報をもとに、
スタートと同時に、パスタを食べた京子先生(笑)

お~いしいいいいheart04

焦り過ぎて、写真が無いんですよ・・・(悔)

これは、おかわりしましたねnote

驚いたのは、「ポトフ」。

ノーマークでしたが、感動は、今日イチ!だったかもしれません。

( ↑ デザートの立場・・・)

これは、3回いただきました(笑)
ポトフの隠し味、聴いて帰りたかったなぁ。

そして、常にテーブルにスタンバイさせて、
合間、合間に食べていたのが、このセットsign03
(いえ、セットじゃないから)

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このサラミや生ハム(サラミの下敷きになってて見えませんね)、
チーズのピザに、オリーブ。

酸味がちょうどいい、ピクルスも、どれだけ食べた事か(笑)

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チーズと言えば、これも本当においしかったですheart04

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ぐる~っと、ちかっぱい(←博多弁)削ると、
カーネーションの花びらみたいになるやつ(嬉)

これと、生ハムと、バゲットがあれば、
もうなんもいりませんっ!!
( ↑ だからデザートの立場・・・)

いやいやいや、攻めましたsign03

デザートも、誰にも負けないくらい、
食べてやりましたよ~up

(ホントは、隣のテーブルの10代の女の子チームには、
ちょっと負けたかもsweat01くやしい!)

15:00~17:00だったので、
時間がもう少しあったら、きっと勝ってたのにな~punchsign01


今回の目玉に「いちご食べ比べ」があって、
この3種類が食べ放題でした。

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さちのか・あまおう・ゆめのか

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もう、どれがどれか、わかりませんが、(おいっ!)
甘酸っぱくて、ジューシーで幸せなお味でございましたheart

デザート全制覇を成し遂げ、さらに、お気に入りはおかわり。

ドリンクも、たーくさんあって、
中でも、大きなガラス瓶に入っていた、
「いちごミルク」っていうのが、
本気のいちごミルクで、おいしかったです。

さらに、ドバイの七つ星ホテルをはじめ、
世界のホテルで愛されてるという
ドイツの「ロンネフェルト」の紅茶が人気でした。

これって、有名なんですか?

ルイボスティーをいただきましたが、
たしかに言われてみると(←正直者)香りが違いました( *´艸`)

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京子先生、はっ!!と気づいたのですが、

昨日は、山の上ホテル近くの、上智福岡中学校の卒業式の日で、
生徒と父兄の皆様の集まりで、
賑やかだった中、

ロビーにも、レストランにも、
お化粧室にも、
外国のお客様をお見受けしませんでした。

この福岡で、そんなこと、ある???

たまたまだったのか、
中心部、駅近のホテルと違って、
アクセスが少し不便だからなのかな。

大忙しのはずのスタッフさん達も、よく対応して下さいました。

京子先生にとっては、とーっても便利な場所だから、
和食のお店や、ハイクラスなビアガーデン(笑)は、
これから利用させていただこうと思いました~!

ちなみに、4月は

抹茶×和スイーツのデザートブッフェ!

だそうですよ。

そろそろ、山の上ホテルさんから、
御礼を言われそうなので、このへんにしておきまーす( *´艸`)

2019年3月17日 (日)

ソウルフードだわ~、うどん

みなさん こんにちは。

細麺うどん先生ですcoldsweats01

博多のソウルフードであるところの「うどん」は、
太麺で、やわらかくって、お出汁が効いたおつゆ。

京子先生は、もちろん それも好きなんだけど、
うどんWESTさんだと、細麺も選べるので、
セットでいただく時は、細くしてますscissors

なぜって、
太いのより、たくさん食べられる気がするから~up

(ただの気のせいgawk

基本は王道の「ごぼう天うどん」なんですが、
久しぶりに食べた、このセットが、
心から美味しかったので(笑)ご紹介します。

うどんとかき揚げ丼セットheart04

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もうね、このボリュームsign03happy02

かき揚げの下には、ふつーにご飯モリモリですからねぇ。

トロ~リ、温泉卵も付いて、730円。

嬉しすぎるhappy01

ネギは心ゆくまで、トッピングできるし、
香ばしいかき揚げは、サクサクほぐして、
半分おうどんに入れても激ウマです!

いりこ、あじこ、切り出し昆布、五島灘の塩などなどで
作られたお出汁は、本当にホッと和む深い味わい。

あっsign02
全部、きれいに食べてしまった~~sweat01wobbly

そっか~、胃袋は、まだまだイケる!ってことだ!

(なんの納得?)

さ~っと味わえる美味しさ、
時々食べたくなるソウルフード、うどんでしたcoldsweats01up


2019年3月16日 (土)

ときめき ☆キルフェボン

みなさん こんにちは。

京子先生ですhappy01

先日、カンファークリニックの木下先生のお手伝いを
ほんのちょ~っと、させていただいたんです。

京子先生でお役に立つなら・・・とcoldsweats01

すると、すかさず、
「お忙しいのにありがとうございましたshine

と、お礼のキルフェボ~~ンheart04

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うっわーーーーsign03

おいしそうおいしそうおしそう!!up
(読みづらいっ)

実際、どちらも、フルーツの果汁があふれちゃうほどの、
とてもおいしいタルトでした~note
言わずもがな(笑)

この甘酸っぱさと、カスタードと、サクサク生地heart
キルフェボン、最強ですねsign03good


Dr.木下、お心遣いありがとうございました。
ごちそうさまでした、、、

他にお手伝いする事、ありませんか~??up( *´艸`)



2019年2月16日 (土)

極上!「とんかつ亭ひさやま」


みなさん こんにちは。

とんかつ先生ですup

・・・

違います!!

京子先生ですhappy01

やっと行けました~~~heart04

とんかつ大好き京子先生が、
ずっとずっと行きたかったお店!

shine「とんかつ亭 ひさやま」さんですshine

なにしろ、
遠い、
行きにくい、
周りに何もない(←失礼)という立地でcoldsweats01sweat02

福岡県粕屋郡久山町山田、というと、
かーなーり自然がいっぱいなエリア。

工事車両や物流の大型トラックが
ゴォゴォdash往来する国道を、
脇にちょっと入った へんぴな場所にあるにもかかわらず、

いつも駐車場には車がひっきりなしで、
お店の入り口には行列ができるんですって!

こういうところでした。
山も田んぼも近い!

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↑↑↑ しかも看板は、これだけ(笑)



京子先生は、水曜日のお昼12時5分くらいに到着。
(もっとも混んでるお昼時~sweat01

11時から開いてるそうなのに、
時間を読み間違うという、痛恨のミスimpact

当然22席は満席で、駐車場に入るにも待ち、
名前を書いてからも待ち、
トータル40分でテーブル席へ案内されました。

お店の中は、
「ダンッダンッダンッsign03」とお肉を叩く音と、
揚げ物のおいしい香り。

3分待ってるだけで、香りがしみて、
京子先生も全身とんかつpigになったような気分です
(それ、いややわsweat01

Photo



待ってる間に、注文を訊いて下さるので、
席に着いてからは、すぐにご対面できますheart

ヒレカツも人気があるのでしょうが、
京子先生はロースLOVEheart04ですから!

上ロースカツ定食

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sweat01厚いup

お箸で挟んで撮ってみたら良かったですね~。

「この厚さ、とんかつじゃないよね」っていう厚みなのに、
本当にやわらかくて、ジューシーheart04

そして、香ばしくてあまい脂身note

「これこれ!この旨み!!」

サックサクで、端っこもスジとか、ストレスゼロ!

下処理・下味サイコーup

こんなにも出来栄えに差が出るか、と実感しました。


京子先生は、基本的にあまりソースを使わないので、
撮り忘れましたが、
ごはんが進む、甘辛のとんかつソースが好評のようでした。

胡麻が多いドレッシングと、逆さのマヨネーズ、
からしと一味、というラインナップは京子先生好みhappy01

(とんかつは、ほぼ からしのみで頂きました)

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おっと、そういえば、定食でした・・・

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なんと豚汁は、このおつゆの下全部が、ぎっしり「具」(笑)
とても美味しい具沢山豚汁でしたよ。

このお店に案内してくれた、妹は、
ヒレカツ定食(小)。

(小)って言わなかったら、これが5カツ!!↓

大きすぎるし、多すぎるでしょー(笑)

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やわらかさ、おいしさを追求したこの斜めカット。

くぅ~~happy02happy02up
ヒレもうまいぜ!
(食べたんか~いsign02

繊細なキャベツも無くてはならない存在で、とても美味。


圧倒的に男性が多い中、
もぐもぐ完食して大満足で帰ってきました。

口コミでは、上ロース220~250gという予想が多かったけど、
値上がりしたとはいえ、コスパも良いですね。
リッチかな~?(立地ねcoldsweats01

大人気で大忙しのお店なのに、
お客様の誘導と、揚げのタイミングは絶妙で、
決して愛想がよいほうじゃない女主人の、
「とんかつ職人」としての心意気を感じるお店でした。

近くだったらな~~sweat01sad

この写真観てたら、また食べたい!!(笑)






2019年2月 9日 (土)

初めてのコメダ珈琲店

みなさん こんにちは。

京子先生ですhappy01

みなさんは、コメダ珈琲って、よくご利用されますか?

京子先生、初めて~!

車でないと行けない方面の
大きなイオンの中にあったので、
お邪魔してみました。

京子先生のお出掛けエリアには、
お店が無かったからでしょうか、
テレビなどでは、すっかりお馴染みなのに、
行った事なかったのですcoldsweats01

heart04シロノワールheart04ってぇのが、有名なのでしょう??

ふんわりデニッシュに、ソフトクリームが むにゅ~って。


京子先生はね、それじゃなくて、こういうのにしました!
(違うんか~sweat01

はい、ド~ンsign03

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きゃっlovely迫ってくる感じが、迫力ぅ(笑)

写真の撮り方、完璧に間違ってますけどねcoldsweats01

このメニューの内面はこんな感じnote(←お人柄風に言ってる)

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カツパンっていうカツサンド。

さくさくのカツはもちろん、パンも美味しかったです(*^^*)

最強の組合せですね。

もう一つ、お友達とシェアするつもりで、
カツパンより、わずかにカロリー低めの、
こちらもオーダーしました。


あみ焼きチキン ホットサンド

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あら、少し遠いですか?

失礼しました( *´艸`)

アップ!

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このあみ焼きチキンは、
すごく肉厚なのに、ビックリするほどやわらかい!

キャベツの千切りに、ちょこっとピーマンが入ってるところが、
お味に喫茶店ぽさを醸し出しているのでしょうか?

おうちで作るのとは、また違って美味しいですね~deliciousgood

バーガーやサンドイッチも
た~くさんあるんですね。

流れは、おおかたの予想通り、
ほぼほぼ京子先生が食べる、って事になって、、、

ま、食べましたけどねsmilesmile

久しぶりに、お口を大きく開けて、
こういうスナック類をいただくと、
なんだか妙にウキウキしましたnote

(京子先生が勝手に『スナック』と言ってるんじゃなくて、
コメダ珈琲さんがそう言っていらっしゃいますの)



ただ、教訓。

「ひと口目が、ガツン!と美味しいものは、あとで喉が渇く」

覚えておきましょーーー(笑)




ゆっくり寛いでいらっしゃる方が多かったです。

次にお邪魔する時は、
シロノワールに挑戦してみようかな。